Число погибших в результате обрушения восьмиэтажного здания в Бангладеш в конце апреля составило уже 803 человек.

За прошедший день из-под завалов извлекли около ста человек, пишет Лента.ru со ссылкой на The Courier-Mail. Накануне сообщалось о 700 погибших.

Особенно много тел нашли на лестничных пролетах, куда люди ринулись в момент обрушения.

Спасатели пока не добрались до основания здания, и число жертв может возрасти. На данный момент спасательные работы завершены на 70%.

Многоэтажное здание в пригороде столицы, в котором располагались пять швейных цехов, обрушилось утром 24 апреля. Из-под завалов удалось спасти 2437 человек. В то же время, точное число людей, которые находились в здании в момент катастрофы, остается неизвестным.

По мнению специалистов, причиной обрушения могла стать работа электрогенераторов на крыше здания. Несущие конструкции не выдержали вибрации от установок, которая вошла в резонанс с работающими швейными машинками.

При этом собственника здании предупреждали о появлении трещин в несущих конструкциях накануне обрушения, но он не принял необходимых мер и не эвакуировал людей. Сообщалось также, что работников швейных фабрик заставили выйти на работу, несмотря на информацию об угрозе.

В стране прошли массовые демонстрации с требованиями смертной казни для владельца здания.