Венесуэла вновь, как и в прошлом году, вводит сокращенный рабочий день для госслужащих ради экономии электричества.

Согласно опубликованному указу президента страны, чиновники и другие государственные служащие будут работать теперь с 7.30 утра до 13.00 часов дня по местному времени, то есть на два с половиной часа меньше, чем обычно, причем без перерывов, пишут РИА Новости.

Сокращенный рабочий день не распространяется на учреждения по оказанию услуг гражданам, сектора, работа которых наиболее важна для функционирования государства, а также на руководящий состав различных ведомств. Ранее власти ввели ограничения на подачу электричества в торговые центры и кинотеатры, обязав их частично обеспечивать себя самих электричеством за счет автогенерации. Точно такая же мера по сокращению рабочего дня была принята в апреле 2015 года, в разгар жары, доходившей тогда до 45 градусов Цельсия. В последние годы масштабные отключения подачи электричества в Венесуэле — не редкость.

Власти заявляли о диверсиях на линиях электропередачи, как это было в конце 2013 года. Электроэнергетика в Венесуэле была национализирована при президенте Уго Чавесе. 

Другие новости мира

Венесуэла надумала продать золотые резервы из-за кризиса

Оппозиция Венесуэлы приняла предложение президента о взаимодействии на благо страны