Генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск уроженца Чечни Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Бориса Немцова.

"Мне известно, что розыск Мухудинова организован и Интерполом",- цитирует Интерфакс адвоката семьи политика Вадима Прохорова.

По его данным, розыском фигуранта занялось не только национальное бюро Интерпола в РФ, но и генеральный секретариат организации в Лионе.

"На сайте этой информации нет, но мы постараемся, чтобы ее там разместили", - сказал защитник.

"Мы считаем, что Мухудинов имеет самое непосредственное отношение к убийству, но не надо преувеличивать его роль, как и приуменьшать. Он, скорее, исполнитель, организатор", - сказал Прохоров.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. По версии следствия, организатором и заказчиком преступления является уроженец Чечни, бывший боец батальона "Север" Руслан Мухудинов.