В Воронеже участников митинга памяти Бориса Немцова забросали яйцами и мукой, а также облили зеленкой, передает РИА Воронеж.

Как сообщили очевидцы, инцидент произошел около гостиницы "Россия" днем 27 февраля. Из подворотни выскочили шесть подростков и забросали митингующих.

"Я стояла полубоком, поэтому увидела их только краем глаза. В меня полетели яйца, в четырехлетнего ребенка – мука, в еще одну женщину – зеленка", – рассказала участница акции Евгения Омельченко.

Фото: РИА Воронеж

Еще один свидетель произошедшего Антон добавил, что несмотря на большое количество полицейских именно в этом дворе "почему-то никого не оказалось". И из всех правоохранителей лишь один бросился догонять нарушителей, остальные даже не сдвинулись с места.

Как сообщил один из организаторов марша памяти Бориса Немцова Константин Дмитриев, зеленка попала на 15 человек. Никому из них медицинская помощь не потребовалась.

Спустя полтора часа после начала марша памяти, к митингующим подошел парень с плакатом "Есть такая профессия – родину продать". Чтобы избежать последствий провокации, к молодому человеку подошли полицейские.