Работа по установлению гражданства двух несовершеннолетних, убитых своим приемным отцом накануне в штате Вашингтон (США), пока продолжается, родственники погибших говорят, что их усыновили в Казахстане.

"Совместно с Госдепартаментом США мы пытаемся установить гражданство погибших. Родственники убитых говорят, что дети были усыновлены из Казахстана, но подтвердить эту информацию пока не удалось", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье по телефону представитель офиса шерифа в округе Мейсон.

Ранее сообщалось, что российские дипломаты выехали в офис шерифа округа Мейсон, чтобы установить гражданство погибших подростков.

Посольство Казахстана в США не имеет никаких данных о двух подростках, которые были убиты в пятницу в городе Белфейр (штат Вашингтон). Об этом сообщил в субботу ТАСС представитель дипмиссии. "Такой информацией не располагаю", - сообщил собеседник агентства. Он не исключил, что сведения на этот счет могут иметься у сотрудников министерства иностранных дел Казахстана

Ранее представители правоохранительных органов сообщили, что в Белфейре были убиты двое подростков. Ряд СМИ утверждал, что они могли быть усыновленными американцами выходцами из России или Казахстана. Убита была также приемная мать мальчиков - 49-летняя Лана Карлсон.

По данным следствия, стрельбу открыл ее муж - 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл. Когда на место трагедии прибыла полиция, он застрелился. Коронер округа Мэйсон, где произошло убийство, в субботу подтвердила, что речь идет о приемных детях, однако не уточнила, где именно их усыновили. Пенц сказала, что власти рассчитывают выяснить это примерно в течение суток. "У нас нет никаких документов, паспортов или чего-то подобного, - сказала Пенц. - Мы планируем вернуться в этот дом позже сегодня, чтобы попытаться найти какие-то бумаги, связанные с усыновлением". 

Другие новости мира

Нацполиция: Соратника Кернеса убили выстрелом в голову

В США массовое убийство на фабрике устроил работник