Воздушно-космические силы РФ возобновили авианалеты и бомбардировки на севере Сирии, сообщает NEWSru.com.

Нанесены удары по шести сирийским городам в провинции Алеппо, где в последнее время сирийская армия при поддержке российской авиации и курдских повстанцев развернула наступление на позиции "Исламского государства", сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека. При этом правозащитники отмечают, что принадлежность самолетов установить не удалось. О том, что это российские самолеты, говорят повстанцы.

Обозреватель немецкого журнала Bild Джулиан Репке сообщает в своем Twitter, что российские самолеты нанесли удары минимум по двум населенным пунктам. Он считает это "неспровоцированным нарушением перемирия".

Накануне в полночь в Сирии началось перемирие. Приверженность согласованной между Россией и США сделке подтвердили правительственные войска, повстанцы и курды.

По сообщениям накануне, оно в целом соблюдалось. Минобороны России отчиталось о полном прекращении авианалетов. Вечером главы дипломатии России и США Сергей Лавров и Джон Керри приветствовали достигнутые договоренности.