В Москве полиция оцепила станцию Октябрьское поле из-за прохожего, который пришел к метро с окровавленной головой ребенка и начал кричать "Аллах Акбар".

Как передает РБК, человек был одет полностью в черное, в связи с чем прохожие затрудняются сказать, мужчина это или женщина. ​Сейчас на месте находится полиция, машины скорой помощи, а также машина Следственного комитета.

В настоящий момент полиция перекрыла выход на улицу Бирюзова.

В пресс-службе столичного ГУВД не ответили на звонок. В центральном аппарате МВД сообщили, что пока ничего не знают об инциденте. Собеседник РБК в правоохранительных органах не исключил, что речь может идти о террористической угрозе.

Ранее в понедельник после пожара в московской квартире нашли 4-летнего ребенка с отрубленной головой. Это произошло на улице Народного Ополчения, который проходит мимо метро Октябрьское поле.

По подозрению в убийстве ребенка задержали его няню. Как полагают следователи, 39-летня няня, дождавшись пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, "по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия".

Задержанная является гражданкой одного из государств Средней Азии. Сейчас следователи устанавливают мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося. Ей назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков.

Другие новости мира

В Китае неизвестный порезал ножом семь школьников