Няня с головой ребенка в руках грозит подорвать себя на северо-западе Москвы. Такая шокирующая новость всколыхнула сегодня интернет.

За приключениями гражданки Узбекистана с трепетом следил едва ли не каждый, однако кровавые события развернулись в полутора километрах от метро. Где утром при тушении квартиры пожарные обнаружили обезглавленное тело 4-х летней девочки.

Как позже выяснилась няня Гюльчехра Бобокулова, дождалась, пока ее работодатели со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку за которой должна была приглядывать. После чего подожгла квартиру и ушла на улицу. «Квартира сгорела очень быстро, буквально за несколько минут», - цитируют российские СМИ соседей погорельцев.

Женщину задержали у метро Октябрьское поле, где она с криками «Аллах акбар» грозилась себя взорвать. «Она пришла к входу в метро с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», - сообщили очевидцы случившегося РИА Новостям.

Женщина ходила по улице с отрезанной головой в руках около 20 минут, прежде чем была задержана. Угрозы женщины оказались ложными - бомбы правоохранители не обнаружили, лишь следы взрывчатки на руках.

Мотив преступления пока неизвестен. Сама же няня свой поступок объяснила изменой мужа.

Тем временем мать убитого ребенка увезли на «скорой» в бессознательном состоянии.