Граждан Германии в скором времени совершенно официально поделят на три пола. В свидетельствах о рождении, в графе "пол" вместо записи "мужской" или "женский" может стоять прочерк.

Сделано это для тех, кто родился гермафродитом и имеет право относить себя как к мужчинам, так и к женщинам. То есть, оставить графу "пол" пустой родители малыша смогут только в том случае, если медики не смогут им с уверенностью сказать, какого пола новорожденный, сообщают Вести.ру со ссылкой на The Local.

Нововведение вступит в силу в ноябре этого года. Оно позволит оставить графу о половой принадлежности пустой до тех пор, пока человек сам не определится со своим полом. Это, казалось бы, небольшое, но очень существенное изменение затронет целый ряд правил регистрации, существующих в стране. Сейчас на электронных картах и в паспортах в обязательном порядке ставятся буквы "М" и "F" для обозначения мужского и женского пола соответственно.

Если ни одной из этих букв в документе не будет, это может быть чревато для гражданина Германии трудностями при выезде в ряд государств. Поэтому некоторые специалисты предлагают ввести букву "Х" как обозначение "среднего" пола – ранее в этом году подобное нововведение внедрили в Австралии.

Законодатели считают, что новая норма будет полезна скорее для интерсексуальных людей (тех, кто имеет признаки обоих полов), чем для транссексуалов (которые принадлежат к одному полу, но причисляют себя к другому). Хотя, некоторые юристы считают, что последним тоже надо дать право принадлежать к желаемому полу.