В эфире новостных выпусков крупнейших федеральных телеканалов России – "Первый канал", "НТВ", "Россия-1", "Рен-ТВ" 29 февраля не было сказано ни слова о резонансном убийстве четырехлетнего ребенка, подозреваемая в котором была задержана утром во вторник московской полицией.

В выпусках новостей основное внимание было уделено панихиде по погибшим во время аварии на шахте в Воркуте, войне в Сирии, столкновениям с беженцами в Европе и вручению премии "Оскар", пишет РБК

Телеканалы получили негласное распоряжение не освещать инцидент в эфире, чтобы не провоцировать конфликты на национальной и религиозной почве. Об этом изданию сообщили источники на телевидении.

Официальные представители каналов, а также пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отрицают данные заявления. "Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", – заверил Песков.

Жестокое убийство произошло рано утром 29 февраля в Москве. Няня убила спящую девочку, а затем подожгла квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову ребенка. После она отправилась к станции метро, где стала угрожать себя подорвать.

На допросе задержанная объяснила содеянное изменой мужа. Также на ее руках следователи нашли следы взрывчатки.