Госсекретарь США Джон Керри заявил, что публичного спора об инцидентах в Сирии между Белым Домом и Кремлем не будет

"У меня была пара разговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, и мы согласились, что, хотя с обеих сторон были сообщения о некоторых нарушениях, и мы воспринимаем их очень серьезно, мы не хотим спорить о них публично в прессе", – заявил Керри на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Голос Америки.

Он отметил, что стороны хотят работать над устранением нарушений и выработали процесс, в рамках которого будут осуществлять контроль.

"Мы будем отслеживать каждое предполагаемое нарушение и усилим работу по выстраиванию конструкции, которая поможет нам гарантировать, что проводимые операции – это действительно операции против Джебхат ан-Нусры или ИГИЛ", – пояснил Керри.

По его словам, несмотря на сообщения о нарушениях, для подавляющего большинства жителей Сирии произошло снижение насилия. "Поэтому мы призываем все стороны не искать возможностей уйти от обязательств по прекращению боевых действий, а помочь процессу взять на себя ответственность", – добавил Керри.

Ранее США объявили о готовности создать совместно с Россией систему, которая дожна гарантировать нанесение ударов исключительно по террористическим группировкам.