Организацию Femen со скандалом покинула ее активная участница из Туниса Амина Сбоуи (псевдоним — Амина Тайлер). Она обвинила организацию в исламофобии и непрозрачном финансировании.

"Я спрашивала Инну (Инну Шевченко, одного из лидеров Femen. — Авт.) об этом несколько раз, но не получила ясный ответ. Я не хочу быть членом организации, которая финансируется сомнительными средствами. Что, если ее спонсирует Израиль? Я хочу об этом знать" — сказала Амина в итервью Huffington Post. Также ее возмутили выкрики "феменш" в поддержку ее же "Амина акбар! Фемен акбар!" и сжигание черного флага Таухида. Это  оскорбляет ее друзей-мусульман, сказала активистка.

Тайлер прославилась в марте этого года, выложив в соцсети свои фото топлесс с надписью "Мое тело принадлежит мне". В мае ее арестовали после того, как она написала слово Femen на стене кладбища в тунисском городе Кайруан, рядом с мечетью, где проходил съезд радикальных мусульман-салафитов. Ее обвинили в незаконном ношении баллончика с перцовым газом. В августе Амину освободили.

"Печально слышать такие слова после того, как три европейские активистки отсидели в тюрьме Туниса за акцию в ее поддержку. Вопрос финансирования, идеологию движения с Аминой обсудили еще в феврале, возражений с ее стороны не было. Она была еще более радикальнее и жестче чем мы в своих высказываниях против ислама и исламизма. Слышать сейчас от нее упрек в исламофобии — это полный бред. Это подтверждает то, что она попала под влияние нечистых на руку людей, подосланных правительством Туниса", — сказала "Вестям" активистка Femen Александра Шевченко.