Сегодня утром в Пресненском суде Москвы состоялось первое заседание по делу няни из Узбекистана, которая накануне около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка и угрожала взорвать себя.

На суде Гюльчехра Бобокулова улыбалась, зевала, махала рукой в камеру и передавала всем привет. Няня признала свою вину, а на вопросы, зачем убила ребенка, отвечала: «Аллах приказал».

Как сообщил следователь в ходе заседания, у самой Бобокуловой есть три ребенка.

В итоге суд принял решение заключить уроженку Узбекистана под стражу до 29 апреля. Обосновывая необходимость ареста, следователь указал, что няня может надавить на свидетелей и связаться со своими подстрекателями.

«В период пребывания в России Бобокулова сожительствовала с гражданином Таджикистана, со стороны которого была подвергнута обработке идеями исламского экстремизма», — сообщают РИА Новости со ссылкой на свои источники.

Негласно в правоохранительных заявили, что Бобокулову отправят в психиатрическое отделение «Бутырки». Обвинение няне следствие планирует предъявить 4 марта.  Мигрантку-убийцу будят по трем статьям.

Жестокое убийство произошло рано утром 29 февраля в Москве. Няня убила спящую девочку, а затем подожгла квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову ребенка. После она отправилась к станции метро, где стала угрожать себя подорвать.

На допросе задержанная объяснила содеянное изменой мужа. Также на ее руках следователи нашли следы взрывчатки.