Прокуратура и Росприроднадзор обвинили липецкую кондитерскую фабрику Roshen в "несоблюдении экологических требований".

Как сообщается на сайте прокуратуры Липецкой области, на территории фабрики нашли целый склад строительного мусора.

"Отходы, образовавшиеся от реконструкции корпуса одного из цехов, складировались непосредственно на производственной площадке. Указанные нарушения стали основанием для внесения представления в адрес директора акционерного общества", - говорится в сообщении.

В отношении начальника хозяйственного отдела фабрики возбуждено дело об административном правонарушении по статье "несоблюдение экологических требований".

Липецкая кондитерская фабрика Roshen является дочерним предприятием компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Фабрика была основана в 1966 году. В конце 2001 года предприятие было приобретено корпорацией Roshen, после чего началась масштабная модернизация. Выручка кондитерской фабрики в 2014 году составила 2,3 млрд рублей (около 15% от общей выручки корпорации).

Как сообщалось ранее, Roshen выставила на продажу фабрику в Липецке. Фабрику хотят продать за $200 млн. При этом в компании заявили, что "как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье".