Недалеко от побережья Мозамбика обнаружен обломок, который мог быть частью самолета Boeing 777 малазийских авиалиний, который исчез два года назад. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на собственные источники.

«Найденная деталь могла быть частью стабилизатора горизонтального полета. Представители компании Boeing воздерживаются от комментариев и изучают фотографии фрагмента. По словам экспертов из Малайзии, Австралии и США, которые занимаются расследованием и анализируют фотографии найденного элемента, вероятность его принадлежности к пропавшему самолету достаточно высокая. Деталь была обнаружена на песчаной косе Мозамбикского пролива, разделяющего африканский континент и остров Мадагаскар», - говорится в сообщении.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Поисковые мероприятия осуществлялись на площади в десятки миллионов квадратных километров, однако результата они не принесли.

Другие новости мира

Озвучена причина крушения самолета в Египте

В The Independent обвинили США в уничтожении малазийского лайнера над океаном