В четверг на мировых рынках нефтяные фьючерсы уверенно пошли вверх, свидетельствуют данные торгов.

Как пишет Прайм, это отражает уверенность инвесторов в скором увеличении спроса на углеводороды.

Майские фьючерсы на североморскую смесь сорта Brent утром демонстрировали рост на 0,05% - до $36,95 за бочку. Апрельские фьючерсы на WTI поднимались на 0,23% - до $34,74 за баррель.

В среду торги завершились на самой высокой отметке с 5 января. Таким образом, цены достигли своего 8-недельного максимума.

Большинство сырьевых трейдеров считает, что начавшееся в середине 2014 года падение цен на нефть подходит к концу. Производство замедляется, в то время как спрос остается сильным.

Аналитик агентства Рейтер Ван Тао в свою очередь заявил о том, что на этой неделе цены на нефть больше падать не будут. Он считает, что стоимость нефти сорта WTI будет находиться выше отметки в $40 за бочку в марте 2016 года.

Тем не менее, большая часть аналитиков резкого роста цен в ближайшее время не ожидает и объясняет это тем, что производство сырья все равно остается выше отметки спроса.

Как сообщалось, вчера мировые цены на нефть активно шли в минус. Причиной падения стало то, что запасы "черного золота" в США достигли нового рекорда.