В сети появилось новое видео допроса мигрантки из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой. В частности, в нем няня-убийца рассказала, что собиралась уехать жить в Сирию, а также то, что убить подопечную девочку она запланировала еще месяц назад.

Данное видео является более расширенным, нежедли опубликованное ранее - в котором она заявляла, что ее поступок был "местью Путину, бомбящему мусульман".

"Хотела уехать в Сирию, не получилось, жить там хотела", - заявила Бобокулова. На многократно повторяемый вопрос следователя, хотела ли она присоединиться к ИГИЛ, обвиняемая ответила "Не знаю, жить хотела там, где мусульманский город, здесь не хочу".

Также она уточнила, что запланировала убить четырехлетнюю девочку еще месяц назад. Сразу после этих слов видео обрывается. Кроме того, мигрантка уточнила, что убитая малышка была инвалидом: " У нее  работает 10% головы. Эпилепсия", - говорит Бобокулова.

Неинформативная часть допроса

Первый фрагмент этого допроса был опубликован на следующий день после убийства изданием LifeNews. С данным видео также могли ознакомиться и читатели "Вестей". Однако в первой части ролика Бобокулова, отвечая на вопросы следователя, говорила сбивчиво преимущественно о своей семье. 

Невменяемая

Самаркандский областной психоневрологический диспансер подтвердил, что Бобокулова состояла на учете у психиатра. Ранее няня говорила, что совершить убийство ей приказал Аллах.

Связь с экстремистами 

В ходе анализа телефона Гюльчехры Бобокуловой правоохранители обнаружили контакты мужчин, возможно, связанных с одной из международных экстремистских группировок. 

Вела себя за решеткой, как актриса

В среду в суде Бобокуловой избиралась мера пресечения. Находясь за решеткой, няня-убийца вела себя неадекватно - улыбалась и махала руками. "Вести" публиковали серию коротких видео о том, как это было. 

Няня - табу

Центральные российские телеканалы продолжают игнорировать резонансное убийство. По данным электронных СМИ, на телевидении получили негласное распоряжение не освещать инцидент в эфире, чтобы не провоцировать конфликты на национальной и религиозной почве. 

Впрочем, официальные представители каналов, а также пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отрицают данные заявления. "Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", – заверил Песков.

Реакция российских политиков

В Москве должен быть поставлен вопрос об отмене в России моратория на смертную казнь. Такое заявление сделал депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков.

"Непонятно, как наше государство дает такое снисхождение таким отморозкам. Вы представьте, если сейчас ей дадут лет пять или десять тюрьмы, а потом она за хорошее поведение выйдет по УДО. А как жить родителям? Почему мы настолько снисходительны к таким мерзавцам?" - сказал Худяков.

Жестокое убийство. Хронология

Жестокое убийство произошло рано утром 29 февраля в Москве. Няня убила спящую девочку, а затем подожгла квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову ребенка. После она отправилась к станции метро, где стала угрожать себя подорвать. 

На допросе задержанная объяснила содеянное изменой мужа

Мигрантку-убийцу будут судить по трем статьям.