Террористическая группировка "Исламское государство" в ближайшее время планирует теракты в Европе. Об этом говорится в предупреждении об угрозах, распространенном госдепартаментом США.

Выдержки из документа приводит в пятницу, 4 марта, РИА Новости.

"Достоверная информация показывает, что такие террористические группировки, как ИГ и "Аль-Каида" и их сторонники готовят теракты в Европе в ближайшее время», — говорится в документе. При этом уязвимыми остаются все европейские страны. В первую очередь террористические проявления возможны на крупных спортивных мероприятиях, в театрах, открытых рынках, в авиаслужбах, на транспортных системах и в общественных местах, уточняет ведомство. "Теракты в Европе продолжатся с высокой вероятностью", — говорится в документе.

Госдеп поясняет, что это связано с возвращением в Европу из Сирии и Ирака примкнувших к ИГ граждан европейских государств.

В документе также указывается, что теракты могут совершаться и в других регионах, в частности, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. "Сторонники таких террористических группировок, как Исламское движение Узбекистана, "Аль-Каида", "Союз исламского джихада" по-прежнему активны в Центральной Азии", — говорится в предупреждении. Упомянутые организации запрещены в России.

Другие новости мира

Вину за теракт в Париже возложили на смартфоны с возможностью шифрования