Депутат Курской областной думы, журналист Ольга Ли опубликовала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором обвинила его в поддержке прокурорского произвола на территории области и заявила, что его рейтинг в регионе не превышает 25 процентов. 

"Сотни людей, не пряча своих имен, требуют отставки прокурора Курской области Филимонова. Тысячи из-за страха преследования об этом просят анонимно. Десятки заявляют о привлечении его к уголовной ответственности. А вы и ваш генеральный прокурор игнорируете это", — заявила она, отметив, что это свидетельствует о наличии преступного сговора в высших эшелонах власти.

Она отметила, что ФСБ, располагает информацией о преступной деятельности высокопоставленных преступников, которые подрывают основополагающие принципы существования государства, но бездействуют.

"Проводимая вами внешняя и внутренняя политика страны, если она вообще есть, уже привела к краху финансовой системы России и уничтожению ее как правового государства. Курск давно живет по понятиям, а не по законам. Являясь гарантом свобод и прав граждан России, вы ничего им не гарантируете. Для справки: рейтинг президента России по результатам объективного опроса, даже с учетом запуганных бюджетников, на территории Курской области не превышает 25%", – подытожила она.

Депутат отметила, что у граждан России забрали права и свободы, закон остается только на бумаге, а вторую статью конституцию можно вычеркивать.