Ряд стран ЕС направили официальное письмо в структуры союза, призвав к созданию совместной системы для регистрации прибывающих в объдиненную Европу мигрантов.

Об этом сообщает газета Sueddeutsche Zeitung.

Отмечается, что в письме главы МИД Италии и Германии просили амбициозного реформирования дублинской системы по приему беженцев, которая блокирует мигрантов в стране въезда. По их мнению, ее должна заменить общая система.

Сообщается, что первым шагом, по мнению политиков, должно стать обеспечение сохранности границ ЕС, чтобы сделать возможным стабильное снижение количества прибывающих беженцев, пишет РБК Украина.

"Необходим также скоординированный механизм депортации нелегальных экономических мигрантов в страну их происхождения. Для этого нужна система отслеживания миграционных потоков, включающая в себя обмен информацией со странами третьего мира. Нужно усилить кооперацию с африканскими странами", - говорится в письме.

Кроме того, политики предлагают определять лиц, которым необходима помощь, еще в их родных странах. Тогда им не придется полностью брать на себя опасный путь в Европу.

Напомним, Папа Римский Франциск назвал наплыв мигрантов в страны Европейского союза "арабским вторжением", который Европа может пережить и извлечь для себя пользу.

Другие новости мира:

Франция пообещала проучить Британию мигрантами за выход из ЕС

Меркель потребовала от беженцев покинуть Германию после победы над ИГИЛ