Сегодня утром сотни жителей Москвы, несмотря на мокрый снег и непогоду, пришли на Красную площадь, чтобы возложить "Две гвоздики для товарища Сталина".

​Как пишет в своем блоге Алексей Наседкин, акция "Две гвоздики для товарища Сталина" проводится в российской столице уже несколько лет в день смерти бывшего вождя. Нынешняя годовщина смерти – уже 63-я по счету, напоминает он.

Многие не сдерживали слез. Фото: nasedkin.livejournal.com

Блогер отмечает, что очередь желающих почтить "вождя" начала выстраиваться рядом с Никольской башней еще задолго до 10:00 (когда начинают пускать к захоронениям у стены), и с тех пор только растет. К обеду она уже растянулась "чуть ли не до Манежной площади".

Несмотря на мокрый снег и непогоду, многие привели с собой детей. Фото: nasedkin.livejournal.com

"За последние годы акценты сильно сместились. Если раньше поклоняться Сталину шли ортодоксальные коммунисты и прочие радикалы, то сегодня большую часть пришедших составляет чуть ли не мейнстрим - люди, называющие себя патриотами и государственниками", - пишет Наседкин.

По его словам, было много лиц из так называемого "Евразийского союза молодежи", курируемого скандально известным Александром Дугиным. Многие привели с собой на акцию детей.

Память "вождя" почтили со слезами и молитвами. Фото: nasedkin.livejournal.com

"Некоторые не сдерживали слез. Кто-то читал молитвы и крестился", - рассказывает блогер.

Всего за несколько минут набралась целая гора цветов.

Очередь желающих почтить память "товарища Сталина" всё растет и растет. Фото: nasedkin.livejournal.com

Как сообщалось ранее, в Севастополе захотели восстановить сталинский памятник. Авторы инициативы собрали в поддержку этого решения порядка 10 тысяч подписей.