Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала ускорить процесс судебного преследования мигрантов, совершивших преступление, передает РИА Новости.

"Там, где совершались и совершаются преступления, сразу же должно следовать наказание", – сказала Меркель в интервью Bild am Sonntag.

Канцлер ФРГ также призвала не преуменьшать вероятность совершения беженцами преступлений, но в то же время и не "осуждать всех подряд". Дискуссия о том, что Германия принимает слишком много мигрантов и беженцев, которые не успевают интегрироваться в немецкое общество, разгорелась с новой силой после новогодних событий в ряде городов и, прежде всего, в Кельне, жители и жительницы которого были атакованы в ночь на 1 января мигрантами.

В полицию поступили более 600 обращений о побоях, кражах и сексуальных домогательствах, зафиксированы также изнасилования.

По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире – крупнейший со времен Второй мировой войны.