Гендиректор Торговой палаты Великобритании Джон Лонгуорт ушел в вынужденную  отставку из-за высказывания о пользе для страны от выхода из состава ЕС.

Об этом сообщает ВВС.

В четверг, выступая на ежегодной конференции этого объединения предпринимателей, Лонгуорт сказал, что долгосрочные перспективы Британии вне Евросоюза выглядят более яркими, чем в его составе.

По его словам, дела в экономике Британии пойдут гораздо лучше после выхода из ЕС.

Спустя два дня чиновник был временно отстранен от занимаемой должности за действия, идущие вразрез с официальной позицией организации по соблюдению нейтралитета в данном вопросе.

Торговая палата Британии заявила, что как организация она остается в стороне от диспута о членстве страны в ЕС и не будет вести кампанию в поддержку той или иной стороны на предстоящем 23 июня референдуме, так как взгляды ее членов по этому вопросу существенно расходятся.

В итоге, по словам представителей торговой палаты, Лонгуорт признал, что его поддержка выхода страны из ЕС "скорее всего, создаст путаницу".

Торговая палата Британии - объединение, состоящее из 52 аккредитованных коммерческих палат по всей стране, куда входят десятки тысяч крупных, средних и мелких предприятий и фирм.

Другие новости мира:

Для остановки мигрантов НАТО прислало в Грецию боевые корабли

Решение ЕС о продлении санкций против Януковича вступило в силу