Лидеры стран-членов Европейского Союза на саммите 7 марта начнут искать пути для ограничения "балканского маршрута", посредством которого мигранты попадают из Греции в страны Западной Европы, и рассмотрят  увеличение спецпомощи Афинам.

Об этом стало известно из проекта итогового заявления саммита, который в воскресенье, 6 марта, обнародовало агентство AP, передает Deutsche Welle.

Согласно документу, европейские лидеры возьмут на себя обязательства "положить конец незаконным потокам мигрантов по западнобалканскому маршруту; этот маршрут теперь закрыт". Евросоюз также обязался помочь Греции, которая попала в тяжелую ситуацию, сложившуюся в стране из-за наплыва беженцев. "Это - коллективная ответственность Европейского Союза требует быстрой и эффективной мобилизации", - говорится в проекте заявления.

Лидеры стран-членов ЕС также попытаются убедить премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу сократить поток мигрантов в Европу, а также принять тысячи мигрантов, чьи заявления были отклонены в Евросоюзе.

Вечером 6 марта канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте встретились в Брюсселе с Давутоглу.

Другие новости мира:

ЕС из-за мигрантов готовится исключить из своих рядов Грецию

Меркель потребовала от беженцев покинуть Германию после победы над ИГИЛ