Мэр Лондона сравнил выход Великобритании из ЕС с освобождением из тюрьмы

Выход Великобритании из Евросоюза по итогам общенационального референдума будет подобен освобождению из тюрьмы.

Об этом мэр Лондона Борис Джонсон, являющийся одним из лидеров агитационной кампании евроскептиков, заявил в интервью телерадиовещательной корпорации BBC, передает ТАСС.

"Это как будто бы заключенный оставил тюремную дверь открытой, и люди смогли увидеть за чертой залитую светом землю. И все неожиданно вступили в ожесточенный спор о террористах в окружающем мире. На самом деле, это было бы здорово. С плеч британского бизнеса упало бы тяжелое бремя", - констатировал Джонсон.

Он также выразил большую озабоченность принятым в пятницу, 4 марта, решением о временном отстранении от должности генерального директора Британских торговых палат Джона Лонгуорта из-за открытой поддержки выхода Соединенного Королевства из ЕС. Мэр столицы заметил, что за последние 20 лет еще ни одного бизнес-лидера в странах ЕС не вынуждали к отставке по подобному поводу, и что Лонгуорт пострадал за то, что высказал "пассионарные, оптимистичные взгляды" на шансы Великобритании обрести лучшее будущее.

Другие новости мира

Франция пообещала проучить Британию мигрантами за выход из ЕС

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...