Суд египетского Каира выпустил на свободу президента страны Хосни Мубарака.

Тем самым суд Каира одобрил ходатайство адвоката Мубарака об освобождении его подзащитного, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на египетскую прессу.

Хосни Мубарак проходит в Египте обвиняемым по нескольким делам. В частности, его обвиняют в хищении более 150 миллионов долларов, выделенных на содержание его резиденции. Как предполагают следователи, деньги, формально потраченные на ремонт президентских резиденций, на самом деле присваивались членами семьи главы государства.

Ранее Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в причастности к гибели демонстрантов в 2011 году. Однако в середине апреля этот приговор отменен вышестоящими судебными инстанциями.

19 августа прокурор снял один из двух пунктов обвинения Мубарака в коррупции, выдвинутых ранее.

Отстраненный 3 июля военными президент Мухаммед Мурси содержится под стражей. 19 августа ему предъявили обвинения в соучастии в убийствах и пытках при разгоне акции протеста в 2012 году. Ранее бывшего президента уже обвинили в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с движением ХАМАС. По версии обвинения, палестинцы в 2011 году помогли Мурси сбежать из тюрьмы, куда он попал во время восстания против Хосни Мубарака.