Российского бизнесмена Бориса Березовского похоронили в среду в Англии, неподалеку от Лондона.

Как пишут РИА Новости, опального олигарха похоронили на кладбище Бруквуд в городке Уокинг. Отпевание предпринимателя прошло в православной церкви на территории кладбища.

Похороны Березовского прошли в закрытом режиме, журналистов на церемонию не допустили. По данным канала НТВ, который цитирует Лента.ru, на похороны Березовского приехал представитель чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, а также его дочь Елизавета, подруга Екатерина Сабирова и охранник, обнаруживший тело предпринимателя.

При этом отпевание прошло очень скромно и тихо. После него гроб с телом Березовского вынесли из церкви на кладбище и предали земле.

Борис Березовский скончался в своем доме под Лондоном 23 марта 2013 года. Тело предпринимателя, постоянно проживавшего в Англии более десяти лет, обнаружили в ванной. В ходе расследования обстоятельств смерти Березовского полиция установила, что она не была насильственной и произошла, вероятно, в результате самоубийства.

Незадолго до смерти Березовский написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил разрешения вернуться на родину. По словам Екатерины Сабировой, Березовский в последние месяцы перед смертью находился в депрессии.

Первоначально Березовского хотели похоронить 6 мая на кладбище Ганнерсбери, но позже семья бизнесмена перенесла церемонию.

Российский президент Владимир Путин говорил, что он не против того, чтобы Березовского похоронили в России.