В Мексике обнаружили грузовик с грузом радиоактивного иридия-192. Автомобиль был обнаружен в штате Мехико.

Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в конце февраля в шести мексиканских штатах была объявлена тревога после сообщения о похищении автомобиля, перевозившего опасный радиоактивный материал иридий-192. Речь шла о штатах Керетаро, Идальго, Мехико, Гуанахуато, Сан-Луис-Потоси и Мичоакан.

Предупреждение поступило от национальной системы гражданской обороны после сообщения базирующейся в штате Керетаро компании "Mantenimiento Industrial del Centro, S.A. de C.V." о том, что утром 27 февраля автомобиль с радиоактивным материалом был похищен в городе Сан-Хуан-дель-Рио.

"Угнанный в Сан-Хуан-дель-Рио автомобиль был найден в штате Мехико, в этот район направляются сотрудники гражданской обороны. Будет установлено, находится ли там контейнер с иридием-192", — написал Пуэнте.

Ранее МВД Мексики сообщило, что украденный материал может быть опасен для людей при условии несоблюдения техники безопасности и может привести к необратимым и серьезным травмам, если человек будет контактировать с ним в течение короткого промежутка времени (от нескольких минут до часов). Также отмечалось, что радиоактивный материал может нанести сильный вред здоровью, если будет извлечен из контейнера.

Другие новости мира:

Мексика хочет провести ЧМ-2026