В четверг "черное золото" продолжает находиться у 3-хмесячного максимума после данных о снижении запасов бензина в США.

При этом цены на нефть слабо снижаются после почти 5%-го роста накануне, спровоцированного данными о росте спроса на бензин в США.

Как сообщает ZN.ua со ссылкой на агентство Bloomberg, на лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,4% - до $40,91 за баррель. На торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель опустились на 0,1% - до $38,24 за баррель.

Ранее Минэнерго США отчиталось о том, что на прошлой неделе запасы нефти в стране выросли на 3,88 млн баррелей. Вместе с тем резервы бензина за этот период упали на 4,53 млн баррелей, дистиллятов - на 1,12 млн баррелей. Это вызвано тем, что потребление топлива держится на пике с сентября.

Как сообщалось ранее, большинство экспертов ждет подорожания нефти во втором полугодии. Прогноз крупнейших нефтетрейдеров менее оптимистичный: они не ожидают восстановления рынка ранее 2017 года. А в банке Goldman Sachs заявили, что обвал цен на сырьевых рынках продлится еще какое-то время.