Бывший глава «Газпром медиа» Михаил Лесин скончался в результате травмы от удара тупым предметом по голове.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на департамент судмедэкспертизы округа Колумбия.

Была ли смерть Лесина насильственной, неизвестно. На его теле также были обнаружены ранения в области шеи, на теле и конечностях. Официальные лица не сообщили в четверг никакой иной информации о таинственной смерти видного политического деятеля, который в свое время был министром печати и руководителем «Газпром медиа» — государственного холдинга, контролирующего множество российских СМИ.

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года в отеле в Вашингтоне. Его родственники утверждали, что смерть наступила от сердечного приступа. 7 марта американский телеканал ABC7 сообщил, что судмедэксперты до сих пор не могут установить причину смерти Лесина. После смерти Михаила Лесина высказывались разные предположения о ее возможных причинах.

В частности, газета The Daily Mail писала, что Лесин мог быть убит за связи с американскими спецслужбами.

Михаил Лесин возглавлял «Газпром медиа» с 2013 по январь 2015 года. Под его руководством холдинг приобрел основные активы компании «ПрофМедиа», в том числе телеканалы ТВ-3 и «2×2», а также кинокомпанию «Централ Партнершип». В 1999–2004 годах Лесин был министром печати России. До этого он занимал посты заместителя председателя ВГТРК и руководителя управления президента РФ по связям с общественностью.

Другие новости мира

В Одессе напали на инкассаторское авто: двое погибших

В Харькове милиционеры получили приговор за пытки, после которых человек выпрыгнул из окна