В горде Сент-Луис (штат Миссури, США) после окончания предвыборного митинга  Дональда Трампа, являющегося одним из главных претендентов на выдвижение в президенты США от республиканцев кандидатом полиция арестовала несколько десятков протестующих.

Об этом сообщает ВВС.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, Трамп был вынужден несколько раз прерывать свое выступление из-за громких выкриков группы людей, пришедших выразить свой протест против номинации Трампа кандидатом в президенты.

Сам Дональд Трамп иронично поблагодарил протестующих за создание праздничной атмосферы на его митинге, но одновременно назвал их поведение позором.

На прошедших накануне теледебатах республиканских претендентов Трампу пришлось отвечать на вопросы о поведении его собственных сторонников на предвыборных акциях.

Против одного из них заведено уголовное дело за избиение человека, пришедшего на митинг в Северной Каролине протестовать против Трампа.

Дональд Трамп отвергает обвинения в свой адрес в том, что он намеренно подстрекает своих сторонников на агрессивное поведение.

Другие новости праймериз в США:

Трамп одержал победу при Мичигане

Дональда Трампа обсуждали на ежегодном слете миллиардеров