Прокуратура Парижа предъявила двум девушкам 15 и 17 лет обвинение в подготовке террористического акта, аналогичного случившемуся 13 ноября 2015 года в концертном зале «Батаклан».

Подростки были задержаны в среду, 9 марта. У них не было обнаружено оружия либо взрывчатых веществ, передает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

Задержания были проведены в рамках возбужденного днем ранее дела по расследованию криминального сговора с целью совершения террористического акта. Имена задержанных, место проведения операции и другие детали дела не разглашаются.

По словам представителя прокуратуры, девушки обменивались сообщениями о своих планах на странице в Facebook, однако речь идет лишь об умысле. Вопрос о мере пресечения для подростков будет решать судья по делам о терроризме.

Серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали, произошла в Париже в ночь на 14 ноября 2015 года. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников.