Вооруженные боевики сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС недалеко от аэродрома города Хама и убили пилота во время спуска на парашюте, сообщил агентству Sputnik военный источник.

«Сирийский военный самолет МиГ-21 был сбит недалеко от военного аэродрома Хама», — сказал собеседник. По его словам, пилоту удалось катапультироваться. «Боевики открыли огонь по пилоту, когда он спускался на парашюте. Это привело к его гибели», — отметил источник.

В провинции Хама идут  бои между сирийскими правительственными войсками и террористами «Исламского государства» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра», на которых не распространяется режим прекращения огня в САР.

Ранее сообщалось, что сирийская армия в четверг уничтожила более 70 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» в ходе операций в провинции Хама. Также отмечалось, что в ходе операции удалось уничтожить четыре автомобиля, оборудованных пулеметами, и один бронеавтомобиль. Договоренность о перемирии в Сирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США -  прекращение огня, которое не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран мира террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими, наступило в 00.00 27 февраля.

Сирия. Последние новости:

Курды заявили о химическом оружии у террористов в Сирии

Спецназ Сирии приступил к штурму последнего оплота ИГИЛ в предполье Пальмиры

Разведки Турции и США создали координационный штаб на границе Сирии