Один из пострадавших при взрыве на Тамбовском пороховом заводе скончался в региональном ожоговом центре. Об этом ТАСС сообщили в администрации города Котовска, где расположено предприятие. Таким образом, число жертв аварии увеличилось до четырех человек.

"Сегодня около 08:30 в Тамбовском ожоговом центре скончался 39-летний работник предприятия, пострадавший во время чрезвычайной ситуации на Тамбовском пороховом заводе. Мужчина был доставлен с сильнейшими ожогами почти ста процентов поверхности тела", - сказали в администрации города.

В тамбовских больницах остаются еще двое пострадавших при аварии. У них также сильные ожоги. В момент взрыва на месте погиб один человек, еще трое скончались в больнице.

Возгорание и последовавший за этим взрыв произошли на Тамбовском пороховом заводе в пятницу, 11 марта, около 12:30 мск. Как говорится в официальном сообщении предприятия, инцидент произошел в цеху производства основной продукции при проведении процесса "разымки и упаковки готовой продукции".

По факту инцидента СК РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 143 УК РФ о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В сентябре прошлого года на Тамбовском пороховом заводе уже имел место похожий инцидент. Тогда при взрыве погибли два человека.

Другие новости мира

В Луганской области обнаружили тайник боеприпасов и взрывчатки