Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил с осуждением теракта, произошедшего в столице Турции - Анкаре. Число погибших от взрыва превысило 30 человек. Он также выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

Об этом сообщает ГазетаРу.

«ООН продолжает оказывать поддержку и выражает солидарность народу и правительству Турции в это трудное время», — указано в документе, размещенном на сайте всемирной организации.

Террорист-смертник подорвал автомобиль рядом с автобусной остановкой в момент большого скопления людей. По словам представителя турецких силовых структур, на данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за атаку.
Турецкие власти ввели ограничения на освещение теракта в Анкаре в СМИ, сообщает Высший совет Турции по телевидению и радио в воскресенье.
Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв.
Кроме того, в турецкой столице начались проблемы с доступом к Facebook и Twitter, хотя официально их блокировка не объявлялась.
Другие новости мира: