Президент Украины Петр Порошенко обратился к народу Турции с соболезнованиями в связи с терактом в Анкаре.

"Потрясен еще одной ужасной атакой в #Ankara. Террор не может быть оправдан, но только осужден. Украина поддерживает Турцию и ее народ!", – написал глава государства в Twitter.

Заминированный автомобиль взорвался сегодня вечером в самом центре турецкой столицы. По последним данным жертвами теракта стали по меньшей 34 человека, 75 получили ранения.

Террорист-смертник подорвал автомобиль рядом с автобусной остановкой в момент большого скопления людей. По словам представителя турецких силовых структур, на данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за атаку.

Турецкие власти ввели ограничения на освещение теракта в Анкаре в СМИ, сообщает Высший совет Турции по телевидению и радио в воскресенье.

Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе показ его жертв.

Кроме того, в турецкой столице начались проблемы с доступом к Facebook и Twitter, хотя официально их блокировка не объявлялась.

Другие новости мира:

Власти Турции соберутся на экстренную встречу