Северная Корея заявила, что способны уничтожить Манхэттен в Нью-Йорке при помощи своей водородной бомбы ракеты с термоядерной боеголовкой. Об этом пишет The Washington Post.

"Если эту водородную бомбу установить на межконтинентальной баллистической ракете и ударить по Манхэттену в Нью-Йорке, то все люди там сразу погибнут, а город сгорит дотла", - заявил ядерщик КНДР Чо Хьенг Ил.

По данным "Корея сегодня", разработанная в КНДР водородная бомба обладает "несравнимо большей силой", чем та, которая была испытана СССР в 1961 году и могла вызвать ожоги третьей степени в радиусе 100 км, а звуковая волна от которой выбила бы стекла в домах на расстоянии 1000 км, пишет РБК-Украина.

"Если американские империалисты пойдут хоть на малейшее военное безрассудство и посягнут на наше национальное достоинство и суверенитет, наша республика не упустит шанса, чтобы безжалостным справедливым ударом не стереть с лица Земли страну под названием США", - пишет "Корея сегодня".

Как отмечает Washington Post, однако большинство экспертов считают, что Пхеньян преувеличивает свои технические возможности.

Напомним, 4 марта санкции против КНДР расширил Европейский Союз, а спустя семь дней - Япония.

Отношения с Северной Кореей обострились после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров. В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна о том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.