Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама провели телефонные переговоры относительно урегулирования конфликтов в Сирии и Украине. 

Об этом информирует сайт Кремля.

«Главы государств обменялись оценками хода реализации совместного заявления России и США как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этом государстве», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Путин проинформировал Обаму, что после выполнения основных задач, поставленных перед российскими ВС по борьбе с международным терроризмом, принято решение о выведении из Сирии основной части авиагруппировки воздушно-космических сил.

«При обсуждении положения в Украине российский Президент акцентировал необходимость полного выполнения украинскими властями своих обязательств по Минским договоренностям. Собеседники подтвердили намерение продолжить работу со сторонами конфликта в интересах его урегулирования», — отмечается в заявлении.Отмечается, что беседа проходила в деловом, откровенном ключе.

Стороны констатировали, что российско-американская инициатива, поддержанная резолюцией Совета Безопасности ООН 2268, позволила резко снизить масштабы кровопролития на сирийской земле.

Другие новости мира: