Власти США пришли к выводу, что один из главарей террористической группировки ИГИЛ - уроженец Грузии Тархан Батирашвили, известный также как "Омар аш-Шишани", или "Омар-чеченец", - был уничтожен в результате нанесенного 4 марта авиаудара.

Об этом сообщает ТАСС.

По сведениям ее источников из числа чиновников, Батирашвили "скончался от ранений, которые он получил 4 марта в северо-восточной части Сирии". 11 марта официальный представитель командования американской операции против ИГИЛ в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен заявил, что министерство обороны США не знает точно, умер боевик или нет.

"Мы не уверены. Мы знаем, что подвергли его бомбардировке. Мы просто не знаем, убили ли мы его", - указал тогда Уоррен. По его словам, удар был нанесен по группе из 13 боевиков ИГ. 12 из них были убиты, но, как выразился Уоррен, "одному удалось уйти".

Как сообщил 8 марта пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, "один из главарей ИГИЛ Тархан Таимуразович Батирашвили по прозвищу Абу Омар аш-Шишани, вероятно, был уничтожен в результате удара с воздуха". Эта операция была проведена на северо-востоке Сирии с применением как беспилотных летательных аппаратов, так и военных самолетов.

Сирия. Последние новости:

Сирийские войска атаковали оплот ИГИЛ

Курды заявили о химическом оружии у террористов в Сирии

Спецназ Сирии приступил к штурму последнего оплота ИГИЛ в предполье Пальмиры