Палата представителей Конгресса США поддержала в понедельник проект резолюции, которая призывает власти США и других стран признать убийства и жестокие действия в отношении христиан, в частности, на Ближнем Востоке, геноцидом и преступлениями против человечности. Инициативу одобрили 393 конгрессмена из обеих партий страны.

Об этом сообщает ТАСС.

Автором необязательного к исполнению документа является республиканец от штата Небраска Джефф Фортенберри. Согласно тексту, все правительства и международные организации, в том числе ООН и ее генеральный секретарь, должны рассматривать насилие над христианами не только как геноцид, но и относиться к этому, как к военным преступлениям. Кроме того, по мнению политика, членам ООН следует обратиться к арабским странам и призвать их к созданию региональных или международных трибуналов для рассмотрения подобных случаев.

Необходимость санкций по отношению к любым лицам или группировкам, действия которых привели к вынужденному переселению христиан с их исконных территорий, является еще одним существенным положением в проекте резолюции. Как отмечается, преступников необходимо выслеживать, арестовывать и подвергать положенному по закону наказанию.

Другие новости мира:

Порошенко в Турции затребовал геноцида крымских татар

ООН призвала Украину арестовать участников блокады Крыма