Около 1 тысячи мигрантов сумели пробраться из Греции в Македонию использовав брешь в заграждении на македонской границе. Правоохранительные органы обранужили у мигрантов заранее подготовленные планы пересечения рубежа.

Об этом сообщает интернет-ресурс Пронедра.

Однако беженцев, которые покинули лагерь в греческой деревне Идомени, остановили македонские военные, задержавшие как всех мигрантов, так и 20 сопровождавших их журналистов. Беженцев намерены отправить обратно в Грецию.

Интересным фактом оказалось, что мигранты располагали планами передвижения, где указывались места возможного перехода в Македонию. В листовках присутствовало имя бывшего министра труда ФРГ Норберта Блюма, который известен своей лояльностью к беженцам и тем, что он был вместе с ними в Идомени.

Пронедра ранее сообщали, что в Идомени сейчас находятся порядка 14 тысяч мигрантов, которые не могут продолжить движение в Западную Европу после перекрытия границы македонской стороной. Ранее мигранты пытались прорваться через рубеж, но македонцы использовали слезоточивый газ, чтобы остановить нарушителей.

Другие новости мира:

Для остановки мигрантов НАТО прислало в Грецию боевые корабли