Антисемитские настроения среди ближневосточных беженцев в Германии, которых только в 2015 году приехало в страну более миллиона человек, беспокоят канцлера Ангелу Меркель.

Выступая в понедельник, 14 марта, на международной конференции по проблемам антисемитизма в Берлине, Меркель заявила, что есть все основания заниматься проблемами, связанными с приездом в страну тех, кто "вырос на антиизраильских и антиеврейских высказываниях", пишет немецкое агентство Deutsche Welle

"Каждому, кто живет в Германии, будь то старожил или вновь прибывший, должно быть ясно: здесь нет места антисемитизму и предрассудкам других людей", - отметила она.

По словам канцлера, ФРГ "будет бороться" с любыми проявлениями антисемитизма и ксенофобии, а "если нужно, со всеми последствиями правого государства".​

Как сообщалось ранее, партия канцлера ФРГ Ангелы Меркель Христианско-демократический союз проиграла в двух федеральных землях из трех в ходе прошедших на выходных региональных выборов.

Большинство европейских СМИ отмечают, что подобные результаты являются своего рода протестом миграционной политике Меркель.