"Черное золото" дешевеет второй день подряд, только за прошлую торговую сессию потеряв в цене более чем 2%.

Причиной ценового падения аналитики называют то, что сведения о планах нефтедобывающих стран заморозить производство слишком противоречивы. Также напряжения рынку добавляет решимость Ирана наращивать добычу. Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на агентство Bloomberg.

На лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,8% - до $38,67 за баррель. В понедельник контракты стали дешевле более чем на 2%.

На торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель понизились на 0,7% - до $36,70 за баррель.

Иран заявил, что готов присоединиться к инициативе о заморозке добычи только после возвращения производства на досанкционный уровень – примерно до 4 млн баррелей нефти в день. Это на треть выше нынешнего уровня. Эти заявления снижают желание других нефтедобывающих стран замораживать производство сырья.

Сейчас рынок ожидает результатов встречи нефтедобывающих стран, которая должна состояться в Дохе в апреле. Кроме того, аналитики ждут выхода данных о дальнейшем росте запасов топлива в США, и это сохраняет дисбаланс на рынке.

Ранее Международное энергетическое агентство опубликовало прогноз о том, что в этом году добыча нефти за пределами ОПЕК упадет на 750 тыс. баррелей в сутки. Это на 100 тыс. баррелей в сутки больше, чем ожидалось ранее.

Как сообщалось, вчера эксперты Международного энергетического агентства заявили, что мировые цены на нефть, скорее всего, уже достигли минимума, а значит, скоро начнут расти. Хотя и добавили, что восстановление цен на нефть не означает, что "худшее уже позади".