Британское издание The Guardian включило руководителя фонда Иннопрактика Катерину Тихонову в список самых влиятельных представителей "миллениалов", то есть людей, родившихся в период с 1980-го года до 2000-го.

Дочь Владимира Путина стала единственным участником в списке, представляющим Россию. 

Издание приводит историю сообщений в российских СМИ о том, что Тихонова — дочь президента Владимира Путина, а также супруга близкого к российскому руководству бизнесмена Кирилла Шамалова.

"Помните, когда президент Владимир Путин представлял свою дочь миру? Нет? Это потому, что этого никогда не происходило. Личность отпрыска самого влиятельно человека в России до самого последнего времени была тщательно охраняемым секретом", - пишет издание.

Издание отмечает, что хотя Кремль никак официально не идентифицирует Тихонову, нет, вероятно, никакого вреда в том, чтобы самостоятельно познакомиться свежими лицами российской элиты. The Guardian уточняет, что ей и ее мужу Кириллу Шамалову может придлежать активов на сумму в 2 миллиарда долларов. 

Также в список вошли высший руководитель КНДР Ким Чен Ын, создатель Facebook Марк Цукерберг, поп-исполнитель Джастин Бибер, певица Бейонс, актриса, фотомодель и жена Канье Уэста Ким Кардашян, форвард Барселоны Неймар и другие.

Ранее сообщалось, что по данным агентства Reuters состояние дочери Путина оценивается в миллиарды долларов. В расследовании говорится, что 29-летняя Тихонова состоит в отношениях с Кириллом Шамаловым, сыном крупного акционера банка "Россия" Николая Шаламова. По оценкам, которые агентству предоставили финансовые аналитики, как муж и жена Шамалов и Тихонова владели бы корпоративными холдингами на сумму около двух миллиардов долларов.