Глава патриаршей Комиссии Русской православной церкви (РПЦ) по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что современные мультфильмы вредны для детей.

"У меня тоже дети, мы аккуратно подбираем фильмы, которые очень хорошо посмотреть, а есть фильмы, которые не надо смотреть, а есть мультфильмы - их вообще не надо смотреть, кроме старых", - цитирует Интерфакс священника.

Также, по его словам, некоторые литературные произведения, входящие в школьную программу, нужно заменить на другие. "Это очень большой сегмент в воспитании в школе. Родителям у нас некогда, мамы на работе, улица уже не воспитывает, а воспитывают гаджеты, телевизор, интернет и школа", - сказал отец Димитрий.

Ранее сообщалось, что член патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Артемий Владимиров предложил убрать из школьной программы некоторые произведения Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина. Позже председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что РПЦ не планирует изымать классические произведения русской литературы из школьной программы.