Сторож сочинского санатория забрал к себе на дачу стул, в котором директор спрятал "заначку" в 100 тысяч евро.

После того, как директор пансионата зашил в один из стульев гарнитура пачку евро, мебель на зиму убрали на склад, пишут Вести.Ru. А когда весной в пансионате начали готовиться к приему постояльцев и выставлять мебель, нескольких стульев на месте не оказалось, в том числе и стула с "заначкой".

Руководитель пансионата не стал обращаться в полицию, а провел расследование лично.

"Директор санатория и развил бурную деятельность по поиску пропажи, которая немало удивила сотрудников, поскольку стулья эти довольно старые и никакой ценности не представляли", — говорится в сообщении.

После того, как круг "подозреваемых" сузился до четырех человек, директор пансионата организовал для них проверку на детекторе лжи, выложив за нее несколько десятков тысяч рублей.

"Полиграфист сам удивился, когда узнал о том, что речь будет идти о старых стульях, но директор санатория настаивал на этом и затем честно оплатил услуги полиграфиста, оператора детектора лжи. В итоге выяснилось, что один из сторожей забрал эти стулья к себе на дачу", — сообщает издание.

Стулья уже возвращены владельцу, а дальнейшая судьба "заначки" неизвестна.

Как сообщалось ранее, из секс-шопа выкрали три мешка фаллоимитаторов на подарок к 8 Марта. В полиции отказались фиксировать даже половину украденного из-за того, что "стыдно такое записывать".