Представители евроскептиков Великобритании потребовали от премьер-министра  Дэвида Кэмерона заблокировать интеграцию Турции в ЕС.

Об этом сообщает ТАСС.

Депутат от правящей Консервативной партии Дэвид Дэвис, представляющий кампанию Grassroots Out в поддержку выхода Великобритании из ЕС, направил главе правительства Великобритании письмо, в котором назвал катастрофическим возможный союз Анкары и Брюсселя.

"Администрация Эрдогана (президент Турции - прим.) движется в опасном направлении, используя политический ислам, что несовместимо с ценностями западной демократии. Связь между некоторыми членами турецкого правительства и исламистами в Сирии, а также ненадежная граница между двумя этими странами означают, что возможное установление безвизового режима в рамках Шенгенского соглашения откроет доступ экстремистам в Европу. Великобритания не должна вслепую натолкнуться на это. Последствия могут быть катастрофичными и необратимыми", - сказал он.

Турция с конца прошлого года начала предъявлять требования ЕС в обмен на приостановку миграционных потоков в Европу. Речь идет об удвоении этой стране финансовой помощи для решения проблем с мигрантами до €6 млрд, ускорении процесса визовой либерализации и переговорах по ее вступлению в евросообщество.

Другие новости мира:

Великобритания собралась рассчитывать свое ВВП по лимонам и леггинсам