Мировые цены на нефть, отыгрывая снижение последних двух дней, идут вверх после публикации данных о замедлении темпов роста запасов топлива на рынке США.

На лондонской бирже ICE Futures майские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,1% - до $39,17 за баррель. На торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель выросли на 1,5% - до $ 36,90 за баррель, пишет ZN.ua со ссылкой на агентство Bloomberg.

По итогам прошлой недели нефтяные запасы в Штатах выросли на 1,5 млн баррелей, свидетельствуют данные American Petroleum Institute. Это ниже ожиданий экспертов. При этом это самый маленький прирост запасов за последние четыре недели.

Как сообщалось ранее, вчера нефть марки Brent дешевела на 0,8% - до $38,67 за баррель, а нефть WTI - на 0,7%, до $36,70 за баррель. При этом эксперты Международного энергетического агентства заявили, что мировые цены на нефть уже достигли минимума, а значит, скоро начнут расти. Хотя и добавили, что восстановление цен на нефть не означает, что "худшее уже позади".

Большинство экспертов ждет подорожания нефти во втором полугодии. Прогноз крупнейших нефтетрейдеров менее оптимистичный: они не ожидают восстановления рынка ранее 2017 года. А в банке Goldman Sachs заявили, что обвал цен на сырьевых рынках продлится еще какое-то время.