Многие годы внучка Сталина жила инкогнито

Ольга Питерс (она же после замужества - Крис Эванс) - 44-летняя дочь Светланы Аллилуевой и Уильяма Уэсли Питерса. 

Все детство этой женщины прошло в разъездах из-за назойливых репортеров, которые не давали семье и шагу ступить. Стоило просочиться хоть малейшей информации о родстве Светланы и Ольги с вождем - и их дом моментально становился лакомым кусочком для толпы журналистов.


Фото: Evans Chrese/Facebook

Многие годы Ольга жила инкогнито, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. В 16 она вышла замуж за своего лучшего друга и сменила имя на Крис Эванс.

"Довольно скоро я развелась и некоторое время спустя после смерти отца в 1991 году вернулась в Висконсин, чтобы заняться импортом азиатских товаров. Все это время мама жила в Лондоне, а затем в Корнуолле. Она стала католичкой. Я же обратилась в буддизм, который получил широкое распространение в Мадисоне. В середине 1990-х годов мама вернулась ко мне в Висконсин. Она отказалась от Европы и чувствовала связь с этой великой землей иммигрантов", - рассказала Эванс журналистам издания Paris Match.


Фото: Evans Chrese/Facebook

Сталин ― это не фамилия, а большевистский псевдоним

После многих лет жизни в бегах семья вернулась в США. Светлана Аллилуева умерла в 2011 году от рака кишечника, смерть матери стала большим горем для Крис Эванс.


Ольга с матерью Светланой Аллилуевой

Сейчас Крис живет в штате Орегон на окраине Портлэнда, владеет небольшим магазинчиком в центре города, любит татуировки и осуждает деда за жестокость:

"Сталин ― это не фамилия, а большевистский псевдоним. Моя семья ― это Джугашвили, русские с грузинскими корнями. Мне кажется, что мне досталось от них в наследство определенное чувство грусти, русской меланхолии. Если отложить в сторону книги по истории, правду, ложь, споры, я бы сказала, что сильнее всего меня задела жестокость дедушки и бабушки по отношению к своим детям", - заявляет Эванс в ответ на вопросы о том, что для нее значит фамилия деда.


Фото: Evans Chrese/Facebook


Фото: Evans Chrese/Facebook