Глава Министерства иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что Египет предпринял все меры для обеспечения безопасности туристов на своих курортах.

«Хочу сказать, что на разных этапах Египет подвергался атакам со стороны террористов, которые пытались повлиять на туристическую отрасль нашей страны. У нас предприняты различные меры, в том числе сопровождение туристических экскурсионных автобусов, которые отправляются в разные туристические зоны нашей страны»,— рассказал глава египетского МИД в эфире «России 24».

По его словам, египетские власти всегда принимали суровые меры для того, чтобы не допустить проникновения террористов в туристические зоны.

«Что касается обеспечения безопасности туристических зон, в том числе и в Шарм-эш-Шейхе, и в Хургаде, хочу сказать, что никогда не было никаких инцидентов, которые свидетельствовали бы о том, что они не обеспечены безопасностью в нужной степени. Всегда предпринимались беспрецедентные меры по обеспечению безопасности туристов именно в этих городах»,— сказал господин Шукри.  «После теракта в самолете мы были открыты к любым дополнительным мерам и ко всем пожеланиям и замечаниям от российских властей. Мы учли все рекомендации»,— сообщил он.

Другие новости мира

Туры на майские из Киева: среди украинцев вырос спрос на Турцию

ЗСТ с Турцией: когда ждать дешевой одежды и отдыха за $150/неделя